Minggu, 09 September 2012

Sambalado Mudo


Bahan :
6 buah cabai hijau, potong-potong
5 buah cabai rawit hijau
7 buah bawang merah, iris kasar
3 buah tomat hijau

3 sdm minyak goreng
50 g teri jengki
1 sdt garam
2 sdt air jeruk nipis

Cara membuat :
  • Taruh cabai hijau, cabai rawit, bawang merah dan tomat hijau dalam wadah tahan panas. Kukus dalam dandang panas selama 5 menit.  Angkat, lalu tumbuk kasar.
  • Panaskan minyak goreng, tumis teri jengki sebentar.  Masukkan sambal ulek kasar, tumis hingga layu.
  • Tambahkan garam dan air jeruk nipis. Aduk rata. Segera angkat dan sajikan.

Untuk 6 porsi


Sumber :
Kartini Newlook
Edisi Khusus Lebaran  ‘08. Hal. 29

Tidak ada komentar:

Posting Komentar