Senin, 10 September 2012

Resep Sambal Kacang


Bahan :
3 buah cabai merah, pofong-potong
3 siung bawang putih
100 g kacang tanah
3 cm kencur
1 1/2 sdm gula merah
3/4 sdt garam
2 buah jeruk limau, peras airnya
2 buah timun, iris tipis
30 lembar kemangi


Cara membuat :
  • Sangrai cabai merah, bawang putih, kacang tanah dan kencur hingga kecokelatan.
  • Masukkan bumbu sangrai ke dalam mangkuk blender, tambahkan gula merah, garam dan air jeruk limau.
  • Proses sebentar hingga bumbu tercampur rata dan halus (jangan terlalu halus).
  • Sajikan sambal kacang, timun dan kemangi.

Untuk 6 porsi


Sumber :
Kartini Newlook
Edisi Khusus Lebaran  ‘08. Hal. 41

Tidak ada komentar:

Posting Komentar