Sabtu, 22 September 2012

Ayam Panggang : Ulam Ayam


ayam panggang : ulam ayam
Bahan I :
3 ekor ayam muda @ 600 gr
5 siung bawang putih
2 ruas jari jahe
4 buah jeruk nipis, diperas
 5 sdm kecap manis
garam secukupnya






Bahan II :
3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
5 sdm kecap manis
40 gr ketumbar bubuk
1 liter air
25 gr mentega
Bumbu penyedap secukupnya

Cara memasak ayam panggang:
  • Belah ayam menjadi dua, lalu bersihkan.
  • Campur garam, kecap manis, bawang putih yang telah ditumbuk, jahe dan perasan jeruk nipis.
  • Lumurkan pada ayam.
  • Rendam selama kira-kira 2 jam biar meresap
  • Haluskan bahan dua, bawang putih dan bawang merah.
  • Tumis dengan mentega, tambahkan kecap manis, garam, air, bumbu penyedap dan ketumbar
  • Masukkan ayam yang telah dilumuri bumbu tadi dan ungkep sampai empuk
  • Tiriskan ayam lalu panggang.
  • Disajikan dengan sambal, lalap dan nasi putih hangat

Selamat mencoba  Ayam Panggang : Ulam Ayam

Sumber :
Not Found

Tidak ada komentar:

Posting Komentar