Jumat, 24 Agustus 2012

Sambal Goreng Kentang Ebi

Sambal goreng kentang :
Bahan :
1 kg kentang tes
1 sdm garam larutkan dengan 2 L air
1 sdm air kapur sirih
minyak untuk menggoreng
1 sdm cuka
100 gr ebi, rendam air panas, tiriskan, haluskan, sangrai
25 g bawang merah goreng

Bumbu, haluskan :
15 buah cabai merah

7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
10 butir kemiri, sangrai
50 g gula merah
1/2 sdt garam

Cara membuat sambal goreng kentang :
  • Serut halus kentang, rendam dalam air garam yang telah dibubuhi kapur sirih selama 15 menit. Tiriskan, cuci bersih, tiriskan lagi.
  • Goreng kentang dalam minyak panas hingga kering, angkat, tiriskan, sisihkan.
  • Panaskan 3 sdm minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan cuka dan ebi, aduk rata. Tambahkan kentang, aduk cepat hingga rata. Angkat. Tambahkan bawang goreng, aduk rata.
  • Dinginkan, simpan dalam toples hingga saat disajikan.
Untuk 750 g
Air kapur sirih digunakan untuk membuat kentang renyah jika digoreng.

Sambal goreng kentang ebi menjadikan menu utama Anda lebih mantaaappp......

Tidak ada komentar:

Posting Komentar