Kamis, 30 Agustus 2012

Resep Sambal Teri Jengki


Bahan :
3 sdm minyak sayur
1 buah tomat merah, cincang kasar
20 mata petai, kupas, biarkan utuh

250 ml santan dari 1/4 butir kelapa kupas parut
250 g teri jengki, goreng

Bumbu, haluskan :
5 buah cabai merah
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm serai iris
1/4 sdt terasi goring
1 sdt asam jawa
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam

  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan tomat hingga harum dan matang.
  • Masukkan petai dan santan, masak hingga kental.
  • Masukkan teri jengki, aduk cepat hingga rata.
  • Angkat, sajikan.
Untuk 375 g

Source :
My Favorite Magazine : Femina

Tidak ada komentar:

Posting Komentar