Aneka macam sambal goreng membuat bunda lebih kreatif dalam menyajikan menu istimewa untuk keluarga.....coba yang satu ini...sambal goreng udang dijamin maknyus....
Bahan sambal goreng udang :
2 sdm minyak untuk menumis
15 lembar daun jeruk purut, iris tipis
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
2 sdt gula merah, sisir
20 buah mata petai, kupas, potong membujur 2 bagian
2 buah cabai merah besar, iris serong tipis
750 g udang ukuran besar, belah punggungnya, kupas, biarkan kepala dan ekornya
Bumbu, haluskan :
50 g cabai merah keriting
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt ketumbar sangrai
3 cm lengkuas
1 1/2 sdt garam
2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
Cara membuat sambal goreng :
Tips :
Jangan masak udang terlalu lama, agar dagingnya tidak terlalu kering
Bahan sambal goreng udang :
2 sdm minyak untuk menumis
15 lembar daun jeruk purut, iris tipis
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
2 sdt gula merah, sisir
20 buah mata petai, kupas, potong membujur 2 bagian
2 buah cabai merah besar, iris serong tipis
750 g udang ukuran besar, belah punggungnya, kupas, biarkan kepala dan ekornya
Bumbu, haluskan :
50 g cabai merah keriting
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt ketumbar sangrai
3 cm lengkuas
1 1/2 sdt garam
2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis
Cara membuat sambal goreng :
- Tumis bumbu halus bersama daun jeruk purut, cabai merah dan gula merah.
- Masukkan santan, aduk.
- Masukkan udang dan petai, didihkan. Angkat
- Sajikan.
Tips :
Jangan masak udang terlalu lama, agar dagingnya tidak terlalu kering
Tidak ada komentar:
Posting Komentar