Senin, 27 Agustus 2012

Resep Sambal Goreng udang

Aneka macam sambal goreng membuat bunda lebih kreatif dalam menyajikan menu istimewa untuk keluarga.....coba yang satu ini...sambal goreng udang dijamin maknyus....

Bahan sambal goreng udang :
2 sdm minyak untuk menumis
15 lembar daun jeruk purut, iris tipis
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
2 sdt gula merah, sisir
20 buah mata petai, kupas, potong membujur 2 bagian
2 buah cabai merah besar, iris serong tipis
750 g udang ukuran besar, belah punggungnya, kupas, biarkan kepala dan ekornya



Bumbu, haluskan :
50 g cabai merah keriting
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 sdt ketumbar sangrai
3 cm lengkuas
1 1/2 sdt garam
2 batang serai, ambil bagian putihnya, iris tipis

Cara membuat sambal goreng :
  • Tumis bumbu halus bersama daun jeruk purut, cabai merah dan gula merah.
  • Masukkan santan, aduk.
  • Masukkan udang dan petai, didihkan. Angkat
  • Sajikan.
Untuk 6 porsi

Tips :
 Jangan masak udang terlalu lama, agar dagingnya tidak terlalu kering




Tidak ada komentar:

Posting Komentar