Rabu, 29 Agustus 2012

Resep Sambal Bajak Daging


sambal bajak
Bahan sambal bajak :
150 g daging sapi cincang
20 mata petai, kupas, iris menjadi 2
5 sdm minyak sayur
1 lembar daun salam
1 buah tomat merah, potong-potong
125 ml air


Bumbu, haluskan :
200 g cabai merah, buang bijinya, kukus sampai matang
6 butir kemiri goring
1 sdt garam
50 g gula merah

2 sdm terasi matang
10 butir bawang merah
1 sdt asam jawa

  • Sangrai daging cincang sampai air daging habis dan kering.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan daun salam sampai matang.
  • Masukkan tomat, daging, petai dan air.
  • Masak sampai daging empuk, kuahnya mengental dan berminyak.

 Untuk 200 g

Tidak ada komentar:

Posting Komentar