Sabtu, 08 September 2012

Sambal Udang Bariang


Bahan:
200 gr Ikan Rebon Tawar (kering)
4 sdm Gula Pasir
8 sdm Minyak Goreng
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Bumbu:
8 siung Bawang Merah
15 buah Cabai Rawit

20 buah Cabai Merah
2 lembar Daun Jeruk Purut
1 sdt Asam Jawa/Cuka

Cara Memasak :
  • Cuci ikan rebon tawar kering dengan air hingga bersih, kemudian sisihkan.
  • Tumislah semua, bumbu yang telah dihaluskan dalam minyak panas, tambahkan air asam atau cuka dan masukkan ikan rebon tawarnya kemudian aduk sampai rata. 
  • Kecilkan api dan masak hingga ikan rebon matang dan kering. 
  • Angkat dan segera hidangkan.
Source :
Masakan Padang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar