Sabtu, 22 September 2012

Ayam Panggang : Ulam Ayam


ayam panggang : ulam ayam
Bahan I :
3 ekor ayam muda @ 600 gr
5 siung bawang putih
2 ruas jari jahe
4 buah jeruk nipis, diperas
 5 sdm kecap manis
garam secukupnya




Telur Dadar Sambal Bajak

Bahan Telur Dadar Sambal Bajak  :
2 butir telur ayam
1/2 sdt garam
1 sdm sambal bajak siap pakai

Cara memasak Telur Dadar :
  • Kocok 2 butir telur dan bubuhkan garam. Aduk rata.

Dendeng Batokok


Bahan Dendeng Batokok :
1 kg daging sapi bagian gandik, rebus hingga empuk, potong searah serat, tebal 1 cm
1 sdm merica bubuk
1 sdm ketumbar bubuk

Sambal Goreng Buncis


sambal goreng
Bahan Sambal Goreng Buncis :
300 g tetelan daging, potong kecil-kecil
500 ml air & 2 lembar daun salam
1 batang serai, ambil putihnya, memarkan
5 sdm minyak untuk menumis
20 butir bawang merah iris tipis
10 butir bawang putih, iris tipis
5 cm lengkuas  memarkan
8 lembar daun jeruk purut

Jumat, 21 September 2012

Sambal Goreng Telur Puyuh


Bahan Sambal Goreng Telur Puyuh :
Minyak untuk menggoreng
150 g kentang rendang ukuran kecil, kupas
30 butir telur puyuh
15 lembar daun ieruk purut
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa parut
1 1/2 sdt garam
2 sdt gula merah sisir
50 g kapri muda

Sate Ayam Sambal Petis


sate ayam
Bahan Sate Ayam Sambal Petis :
750 g daging dada ayam, potong 1 X 1 X 2 cm
1 sdm air asam jawa
2 sdm minyak goreng

Bumbu Sate Ayam, haluskan :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
5 butir kemiri goreng
1 sdt ketumbar sangrai
1/2 sdt jintan sangrai

Kamis, 20 September 2012

Sambal Ikan Teri Ebi


ikan teri
Bahan Sambal Ikan Teri Ebi :
100 ml minyak sayur
3 lembar daun jeruk purut
125 g ebi, rendam air mendidih hingga lunak, tiriskan, sangrai, tumbuk kasar
200 g ikan teri medan, cuci, goreng
100 g bawang merah iris goreng






Bumbu, haluskan :
5 siung bawang putih

Rabu, 19 September 2012

Sate Paru Sambal Kecap


Bahan :

650 g paru sapi
2 lembar daun salam
5 cm lengkuas, memarkan
500 ml air
2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
Tusuk sate
2 sdm bawang goreng untuk taburan


sate paru sambal kecap
Bumbu dihaluskan :

 6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
5 butir kemiri
1 sdt garam





Senin, 10 September 2012

Resep Sambal Kacang


Bahan :
3 buah cabai merah, pofong-potong
3 siung bawang putih
100 g kacang tanah
3 cm kencur
1 1/2 sdm gula merah
3/4 sdt garam
2 buah jeruk limau, peras airnya
2 buah timun, iris tipis
30 lembar kemangi

Minggu, 09 September 2012

Sambalado Mudo


Bahan :
6 buah cabai hijau, potong-potong
5 buah cabai rawit hijau
7 buah bawang merah, iris kasar
3 buah tomat hijau

Sabtu, 08 September 2012

Sambal Udang Bariang


Bahan:
200 gr Ikan Rebon Tawar (kering)
4 sdm Gula Pasir
8 sdm Minyak Goreng
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Bumbu:
8 siung Bawang Merah
15 buah Cabai Rawit